Tourindex

Tourindex
Погода на курортах

 

Как добраться
до аэропорта

››  Внуково

››  Домодедово

››  Шереметьево

Виза

Виза в Болгарию
Для граждан:

Виза Простая виза
Паспорт Въезд по загранпаспорту > 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
Въезд в страну Для въезда в Болгарию требуется заранее оформленная виза.
Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода. Решение опубликовано в Государственной газете (ДВ) № 9 от 31.01.2012 г.
 
Виды виз в эту страну Частная, служебная, бизнес, туристическая, транзитная, культурно-спортивная, владельцы недвижимостью .
По деловому приглашению и владельцам недвижимости возможна выдача мультивизы.
 
Документы для визы 1. Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно); на ребенка, вписанного в паспорт, заполняется отдельная анкета.
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5. Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме);
6. Согласие на обработку личных данных:


Дополнительно для разных типов виз предоставляются следующие документы:
ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ
1. Приглашение от болгарского физического лица - Покана-декларация за частно посещение на чужденец (оригинал и ксерокопия);
2. Подтверждение родства (для близких родствеников)

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА
1. Приглашение от болгарского юридического лица установленного образца (оригинал и ксерокопия);
2. Рекомендательное письмо, выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве, или
копия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность и связанные с предстоящими
поездками намерения;
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона,
должности и оклада;

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ
1. Копия нотариального акта и документы, подтверждающие оплату налогов и сборов (при подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю);
2. Удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16;
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
Примечание:
-При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную
въездную визу при последующих - на двухгодичную(если использованная годовая виза /за последние два года/ в
старом паспорте – прикладывается ксерокопия) только при наличии Акта № 16;
- Право на многократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. Необходимо
предоставить документы, подтверждающие родство;
- Посторонние лица также могут на основании всех перечисленных документов получить визу - только виза будет
однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока
(оригинал и копия).
- Если недвижимость зарегистрированна на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие
актуальное состояние фирмы

ТРАНЗИТ
1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
2. Если для заявителя безвизовый режим – необходимо предоставить документы, подтверждающие цель поездки(приглашение, бронь отеля, документы на недвижимость и т.д.)
Примечание:
- Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;
- Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

ТУРИЗМ
1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 500 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых
выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения
причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.
 
Для детей Для оформления визы:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении
2. Нотариально заверенное согласие от родителя / -лей на вывоз ребенка

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
 
Порядок оформления визы Подача документов / Получение паспорта может осуществляться следующим образом:
1. Лично.
2. Через аккредитованное туристическое агентство.
3. Через представителя – в этом случае доверенное лицо должно предоставить документ с фотографией, удостоверяющий личность, и нотариальную доверенность от заявителя.
 
Сроки оформления визы 4 рабочих дня, не считая дня подачи. Этот срок может также увеличиться до 6 недель, если возникнет необходимость отправки вашего заявления в Иммиграционную Службу Болгарии. Срочная виза - 2 рабочих дня, не считая дня подачи.
 
Сроки действия визы Однократные визы - по датам авиабилетов, многократные - в зависимости от типа приглашения, до 90 дней в течение 180.
 
Стоимость визы 55 ЕВРО
 
Пересечение границы Наличие визы не является гарантией доступа в страну. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе:
- бронь отеля или приглашение
- медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
- кредитные карты, дорожные чеки, наличные
- обратный авиабилет
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Болгарии в России
Москва, ул. Мосфильмовская, 66
Тел: (007 499) 143-90-22, 143-90-23
Факс: (007 495) 232-33-02
e-mail: bulemrus@bоlgaria.ru
Посольство Болгарии, Консульский отдел, Отдел иммиграции и виз открыты для посещения с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 часов (кроме государственных праздников).
   
 
   
   


Отель дня

AROMA BEACH RESORT & SPA MUINE 4*+

Вьетнам
(Фантьет)

скидка:
3%
От стоимости тура

предложение действительно

Лучшая цена

Ambassador City Jomtien Inn Wing 3*

Тайланд
(Паттайя)

Стоимость тура:
58900 руб.
дата заезда:
21.11
дней 11 , питание ВВ
стоимость за двоих, полный турпакет

Лучшая цена

Dong Hung Hotel 3*

Вьетнам
(Ньячанг)

Стоимость тура:
44800 руб.
дата заезда:
20.11
дней 9 , питание ВВ
стоимость за двоих, полный турпакет

Лучшая цена

Ibis Fujairah 3*

ОАЭ
(Фуджейра)

Стоимость тура:
27800 руб.
дата заезда:
20.11
дней 8 , питание ВВ
стоимость за двоих, полный турпакет

Лучшая цена

Tianfuyuan Resort 4*

Китай
(о.Хайнань)

Стоимость тура:
37200 руб.
дата заезда:
23.11
дней 8 , питание ВВ
стоимость за двоих, полный турпакет
Сайт работает на NetCat
Car World Легалис коллегия адвокатов юридическая поддержка в любое время
crack
карта сайта