Tourindex

Tourindex
Погода на курортах

 

Как добраться
до аэропорта

››  Внуково

››  Домодедово

››  Шереметьево

Виза

Виза в Чехию
Для граждан:
Виза Шенгенская виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
 
Въезд в страну Для въезда в Чехию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.
 
Виды виз в эту страну
  • Шенгенская (краткосрочная с целью туристического, делового или гостевого визита на срок пребывания менее 90 дней в течение каждых 180)
  • Национальная (долгосрочная с целью работы, учебы, проживания на срок пребывания более 90 дней)
  •  
    Документы для визы 1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия страницы с основными данными).
    2. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией, латинскими прописными буквами, только синими чернилами
    3. Одна цветная фотография 35*45 мм, лицо должно занимать 70% изображения.
    4. Медицинская страховка действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро. Для мультивизы (в случае если вы не застрахованы на весь период действия визы) необходимо предоставить страховку хотя бы на сроки первой поездки и поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице. Полис должен быть оформлен в одной из аккредитованных страховых компаний.
    5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
    6. Документ подтверждающий цель поездки - принимается в оригинале, по факсу или по электронной почте.
    - туризм - подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).
    - лечение - официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.
    7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
    - 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
    - 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
    - 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней
    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.
    Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
    -выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
    - справки с работы с указанием заработной платы, либо
    - форму 2 НДФЛ, либо
    - форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
    - дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.
    В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
    8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину.
    9. Согласие на обработку персональных данных:

    В заявление необходимо вложить копии всех документов, которые заявитель не может оставить в распоряжении Генерального консульства (например авиабилет, свидетельство о рождении и т.д).

    Посольство может запросить дополнительную документацию или вызвать заявителя на интервью. В соответствии с Шенгенскими правилами визовый сбор не возвращается.
     
    Для детей Для выезда с ребенком из РФ требуются:
    1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ
    3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

    Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
     
    Порядок оформления визы Заявления на краткосрочную шенгенскую визу (до 90 дней) принимаются в Чешском Сервисном Визовом Центре в порядке очереди. Вместе с тем частные лица могут подать заявление на краткосрочную шенгенскую визу непосредственно в Консульство Чешской Республики по предварительной записи по тел. номеру: (495) 933-73-75 (звонок платный).
    На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по заверенной нотариусом доверенности, если заявитель ранее уже получал шенгенскую визу.
     
    Сроки оформления визы 10 календарных дней; срочное оформление - 3 рабочих дня.
     
    Сроки действия визы Краткосрочная однократная виза выдается сроком действия до 90 дней (обычно "визовый коридор" рассчитывается таким образом: срок окончания поездки, указанный в анкете, плюс 15 дней). Период пребывания в стране определяется сроками, указанными в ваучере, брони отеля либо в приглашении, предоставляемом заявителем.

    Краткосрочная двукратная либо многократная виза выдается сроком действия 6 месяцев и 1 год. Период нахождения в стране определяется сроками, указанными в ваучере, брони отеля либо в приглашении, предоставляемом заявителем, но не может превышать 90 дней в течение 180 дней.
     
    Стоимость визы  80 ЕВРО.
     
    Пересечение границы Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе:
    - бронь отеля или приглашение
    - медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
    - кредитные карты, дорожные чеки, наличные
    - обратный авиабилет
     
    Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Чешской Республики в Москве:
    Адрес: 123056, г.Москва, ул. Ю. Фучика, 12/14
    Тел.: +7 (495) 250 15 23, 251 01 45
    Консульский отдел: cправки по телефону с 9 до 11 часов
    e-mail: moscow@embassy.mzv.cz
    ko.moscow@embassy.mzv.cz - консульский отдел
    Commerce_Moscow@embassy.mzv.cz - торгово-экономический отдел
       

     


    Отель дня

    EUROSTAR JOMTIEN BEACH 3*

    Тайланд
    (Паттайя)

    скидка:
    3%
    От стоимости тура

    предложение действительно 26.09

    Лучшая цена

    Xeno Hotel Sonas Alpina 4*

    Турция
    (Аланья)

    Стоимость тура:
    29900 руб.
    дата заезда:
    15.10
    дней 8 , питание AI
    стоимость за двоих, полный турпакет

    Лучшая цена

    Stork 3*

    Греция
    (о.Крит)

    Стоимость тура:
    33100 руб.
    дата заезда:
    28.09
    дней 8 , питание ВВ
    стоимость за двоих, полный турпакет

    Лучшая цена

    Medplaya Santa Monica 3*

    Испания
    (Калелья)

    Стоимость тура:
    37000 руб.
    дата заезда:
    04.10
    дней 8 , питание ВВ
    стоимость за двоих, полный турпакет

    Лучшая цена

    Crown Palace 3*

    ОАЭ
    (Аджман)

    Стоимость тура:
    41200 руб.
    дата заезда:
    11.10
    дней 8 , питание ВВ
    стоимость за двоих, полный турпакет
    Сайт работает на NetCat
    Car World Легалис коллегия адвокатов юридическая поддержка в любое время
    crack
    карта сайта