Tourindex

Tourindex
Погода на курортах

 

Как добраться
до аэропорта

››  Внуково

››  Домодедово

››  Шереметьево

Виза

Виза в Грецию
Для граждан:
Виза Шенгенская виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
 
Въезд в страну Для въезда в Грецию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.
 
Виды виз в эту страну
  • Шенгенская (краткосрочная с целью туристического, делового или гостевого визита на срок пребывания менее 90 дней в течение каждых 180)
  • Национальная (долгосрочная с целью работы, учебы, проживания на срок пребывания более 90 дней)
  •  
    Документы для визы 1. Анкета, заполненная на английском языке и подписанная собственноручно.Анкету необходимо распечатывать с двух сторон листа.
    2. Две цветные фотографии размером 3х4 см.
    3. Копию страницы с фотографией заграничного паспорта, а также копии тех страниц, где есть какие-либо отметки.
    4. Копию страницы с фотографией общегражданского паспорта, а также копии тех страниц, где есть какие-либо отметки.
    5. Бронь отеля с подтверждением оплаты, на бланке отеля, с подписью менеджера, осуществившего бронирование / туристический ваучер. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля.
    6. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
    7. Выписка из банка о наличии средств из расчета не менее 50 долларов США на каждый день пребывания.
    8. Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории Шенгенской зоны, страховая сумма не менее 30000 евро.
    9. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
    10. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию и копия его паспорта.
    11. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию и копия его паспорта.
    12. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию и копия его паспорта.


    Спонсором может быть только ближайший родственник (необходимо приложить документ, подтверждающий родство, и его копию).
    Посольство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы.
     
    Для детей Для оформления визы:
    1. Свидетельство о рождении (оригинал и копия)
    2. Справка из общеобразовательного учреждения
    3. Если ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также копию общегражданского паспорта родителя и свидетельство о браке.
    4. Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо согласие обоих родителей и копии всех страниц их паспортов. Для подтверждения единоличных родительских прав один из перечисленных ниже документов потребуется:
    - справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»
    - решение суда о лишении родительских
    - свидетельство о смерти родителя
    - без вести пропавший

    ДЕТИ, ВПИСАННЫЕ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ: На каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребенка и родителей. На каждого ребенка требуется отдельная анкета, отдельная копия
    паспорта родителя с фотографиями и пакет документов (такой же как и для взрослого заявителя)

    Для выезда из РФ с ребенком требуются:
    1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ
    3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

    Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
     
    Порядок оформления визы Подача заявлений на визу и выдача паспортов осуществляется следующим образом:
    1. Лично
    2. Через туристическое агентство, имеющее аккредитацию при Генеральном Консульстве Греции в Москве
    3. Через представителя: в этом случае необходимо предоставить любой официальный документ, содержащий фотографию доверенного лица, и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя
    4. Для граждан, проживающих в Москве и Московской области, необходимо личное присутствие. В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи
     
    Сроки оформления визы 4-6 рабочих дня
     
    Сроки действия визы Однократные - на количество дней поездки.
    Многократные - в зависимости от типа приглашения, максимальный срок пребывания - до 90 дней в течение каждых 180.
     
    Стоимость визы 65 ЕВРО.
     
    Особенности Заявления на получение долгосрочной национальной визы подаются напрямую в Генеральное Консульство Греции в Москве. Заявления на все краткосрочные визы можно подавать в Визовый центр.
     
    Пересечение границы Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе:
    - бронь отеля или приглашение
    - медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
    - кредитные карты, дорожные чеки, наличные
    - обратный авиабилет
     
    Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Греции:
    М. Арбатская, ул. Спиридоновка, д. 14
    Тел.: +7 (499) 739 22 04, 739 22 09
    Оформление виз:
    Прием документов: 09.00 - 13.00
    Выдача документов: 16.00 -17.00
       
       


    Отель дня

    EUROSTAR JOMTIEN BEACH 3*

    Тайланд
    (Паттайя)

    скидка:
    3%
    От стоимости тура

    предложение действительно 26.09

    Лучшая цена

    Xeno Hotel Sonas Alpina 4*

    Турция
    (Аланья)

    Стоимость тура:
    29900 руб.
    дата заезда:
    15.10
    дней 8 , питание AI
    стоимость за двоих, полный турпакет

    Лучшая цена

    Stork 3*

    Греция
    (о.Крит)

    Стоимость тура:
    33100 руб.
    дата заезда:
    28.09
    дней 8 , питание ВВ
    стоимость за двоих, полный турпакет

    Лучшая цена

    Medplaya Santa Monica 3*

    Испания
    (Калелья)

    Стоимость тура:
    37000 руб.
    дата заезда:
    04.10
    дней 8 , питание ВВ
    стоимость за двоих, полный турпакет

    Лучшая цена

    Crown Palace 3*

    ОАЭ
    (Аджман)

    Стоимость тура:
    41200 руб.
    дата заезда:
    11.10
    дней 8 , питание ВВ
    стоимость за двоих, полный турпакет
    Сайт работает на NetCat
    Car World Легалис коллегия адвокатов юридическая поддержка в любое время
    crack
    карта сайта